材料・費用
うどん:2玉:38円(業務スーパーで1玉19円*2)卵:1個:17.5円(ローソンストア100で6個105円)
納豆:1パック:26円(まいばすけっとで3パック78円)
めんつゆ:ちょっと:10円(ローソンで3倍濃縮のやつ1リットル248円
合計額:91.5円
作りかた
沸かしたお湯にうどん2玉をぶちこみます。
この間に器にたまご1個と納豆1パックを入れ、
やみくもにかき混ぜます。
うどんを入れた鍋のお湯が沸騰したら弱火にし、
一呼吸おいたらうどんをざるにあけお湯を切ります。
器にうどんをぶちこみ、やみくもにかき混ぜます。
早く混ぜないとうどんが冷めて卵が固まらないので急ぐべき!
適当にめんつゆをかけます。
完成!!!!!!
美味しいよね!
返信削除おれの作る料理(料理かなこれ?)の中では一番はやく完成するので週に3~4回食べてる!おいしい
返信削除