2013年10月3日木曜日

釜玉納豆うどん

材料・費用

うどん:2玉:38円(業務スーパーで1玉19円*2)
卵:1個:17.5円(ローソンストア100で6個105円)
納豆:1パック:26円(まいばすけっとで3パック78円)
めんつゆ:ちょっと:10円(ローソンで3倍濃縮のやつ1リットル248円

合計額:91.5円

作りかた


沸かしたお湯にうどん2玉をぶちこみます。


この間に器にたまご1個と納豆1パックを入れ、
やみくもにかき混ぜます。


うどんを入れた鍋のお湯が沸騰したら弱火にし、
一呼吸おいたらうどんをざるにあけお湯を切ります。


器にうどんをぶちこみ、やみくもにかき混ぜます。
早く混ぜないとうどんが冷めて卵が固まらないので急ぐべき!


適当にめんつゆをかけます。

完成!!!!!!

おいしい!

2 件のコメント:

  1. おれの作る料理(料理かなこれ?)の中では一番はやく完成するので週に3~4回食べてる!おいしい

    返信削除